隱私權聲明

壹、前言

本產品, “宏碁智醫"”醫學影像傳輸裝置 (未滅菌)(中華民國衛福部醫療器材許可證證號:衛部醫器製字第008993號,下稱「本產品」或「Telemed」),為宏碁智醫股份有限公司(下稱為「我們」或「本公司」)製造與所有,無論您是醫病的哪一方,Telemed高品質與穩定的視訊服務(下稱「本服務」),將是您使用遠距醫療的最佳選擇。

您可使用電子裝置,透過瀏覽器在Telemed網頁下載應用程式,或下載iOS和Android的應用程式於您的行動裝置,您就能輕鬆只用本服務。

我們極為尊重客戶的隱私權與個人資料保護,因此,藉由本聲明告知我們對於您使用本產品時的個人資料之處理方式以及您應有的權益。

貳、Telemed使用者個人資料與使用目的

我們將蒐集以下資料,以協助您享有Telemed產品的服務:

創建Telemed使用者之目的
為允許您使用本產品,我們需要收集和處理以下訊息,創建您的個人檔案:如果您是病患,我們需要您的病患姓名、出生年月日與手機號碼;如果您是醫療院所,我們需要您的院所名稱、診間編號、看診醫生姓名,此為創立使用者帳號(Telemed ID)所必須之最少資料,並讓其他使用者能在Telemed上搜尋到您,並看到您所選擇的顯示名稱。在提供Telemed遠距醫療服務的功能時,我們會收集您的本服務使用狀況,以及包含通訊時間和日期、進行通訊的使用者等通訊資料。

一、

為建立線上診間之目的
如果您是醫療院所,我們需要您的各科別門診表、醫師門診時間、預約人數、看診動態(含候診名單與動態),以便我們為您建立線上預約制度與線上診間的服務。

二、

訊息通知
如果您是病患,為讓您接收到醫療院所的看診通知與線上診所連結,我們建議您選擇Telemed在您裝置上的通知服務。

三、

行銷、客服與產品優化
我們將使用個人資料通知與提供客戶服務,包括Telemed更新、保護及疑難排解,以及提供支援。
我們會您展開廣告及行銷活動,包括傳送促銷通訊、目標式廣告,以及提供相關優惠,以利您掌握Telemed或本公司其他產品的最新資訊。
我們會參考您的使用者體驗,來改善和優化Telemed。
我們也會使用個人資料來經營業務,包括分析效能、法規遵循等。

四、

加值服務
如您有使用Telemed的加值功能服務,我們可能需要您提供與線上付款相關的個人財務資料,作為本公司核對款項之用。

五、

您的權利
您可全權決定是否送出您的個人資料,如您選擇不提供,則您可能無法參與需要您提供個人資料才能執行之特定功能。

六、

特別聲明:
我們不會要求您提供敏感性的個人資料(例如關於您病歷、政治或宗教信仰、據稱或已判定之犯罪記錄或性向等資料),且並不希望您向我們提供此等資料。
如果您是病患,您在問診過程中,醫療院所會需要您提示即時的健保卡影像以供核對,本公司不會取得與儲存您的健保卡資料以及問診過程中的視訊影音資料。上述資料,均由提供您問診服務的醫療院所自行判斷是否予以保留。
除非本地法律規定或許可,我們不會在未事先告知的情況下,將您所提供的個人資料收集或使用於任何非相關用途。

七、

叁、共用個人資料之情形

一、

在您的同意下,或是基於法律規定時、基於應對法律訴訟、行政機關之合法要求、維護我們產品安全性,以及保護本公司及客戶權利或財產等目的下,我們可能會與本公司之集團企業、代表我們執行業務的協力廠商共用資料,但我們僅會在上述目的下,提供第三方完成目的所必須之最小限度、公正、合法與適當性的資料。惟本公司不就與您的資料或資料有關之任何事宜,對任何政府或主管機關之行動負擔責任。

二、

若我們與其他企業合,我們可能會與該企業及其顧問共用您的資料;惟若我們確實共用您的資料則我們亦將採取適當措施,以確保持續保護與您資料相關之權利。

肆、關於兒童之指導原則

一、

本公司不會在明知情況下,向兒童或青少年(依當地法律規定所定義)收集個人資料,且若我們知悉擁有兒童或青少年之個人資料時,除已獲得父母或監護人同意提供個人資料,我們會將該資料從系統中刪除。本公司鼓勵父母或監護人(包括其他法定代理人)陪伴其子女透過瀏覽器或行動裝置使用Telemed。

二、

Telemed可能會封鎖該年齡以下的使用者或要求從家長或監護人取得同意或授權後才能使用它。我們不會蓄意要求未成年人提供超過提供產品所必需的資料。

伍、關於全球各地的使用者

一、

如您是來自台灣的使用者:
我們遵守台灣相關法令提醒您:
我們將自以任何方式取得您的個人資料時起,至您要求我們刪除止,保留且於必要時利用您所提供之個人資料。我們就您的個人資料之利用區域限於台灣、您所在之地區,以及本公司之經營所在地區。

您可依個人資料保護法,就您的個人資料向我們為下列主張或請求:
(1) 查詢或請求閱覽(我們將視個案酌收費用)。
(2) 請求製給複製本(我們將視個案酌收費用)。
(3) 請求補充或更正。
(4) 請求停止蒐集、處理及利用。
(5) 請求刪除。


如您提供之聯絡資料包含第三人之個人資料時,您確認該第三人已知悉本隱私權聲明內之權利,並擔保您已取得第三人之同意得授權我們依據本隱私權聲明內蒐集目的使用第三人之個人資料。

如您不提供、請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除您的個人資料時,我們將無法就本產品服務相關事宜與您聯繫、做成記錄供您未來查詢、提供您最新的服務資料或進行客戶服務滿意度調查,對因此而造成您的權益產生減損時,我們不負相關繼續服務及賠償責任。

若您所提供之個人資料,經檢舉或我們發現不足以確認您的身分真實性或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,我們有權暫時停止提供對您的服務,若有不便之處敬請見諒。

二、

如您是來自美國境外之使用者:
若您係自美國以外地區造訪本產品的網站,或以其他方式自美國境外聯繫我們,請注意,您的個人資料可能會被移轉至本公司許多伺服器所在地的美國進行儲存或處理。美國及其他國家之資料保護法及其他法律,所規範範圍可能不如您所在國家廣泛,不過請您放心,我們將會採取所有必要措施以保護您的隱私。於使用本服務時,您瞭解您的資料可能會被移轉至我們及本隱私權原則所述,與我方共享資料之第三方設施所在地。

陸、安全性措施

我們將會保護您所提供的個人資料。在本公司,僅限於從事Telemed服務與研發之必要人員方可存取您的個人資料。維持我們所持有之任何個人資料的完整性是我們的原則。為預防發生違反安全性規定之情況,本公司運用數種安全性技術,例如SET或業界標準Secure Socket Layer(SSL)加密技術,傳送您的個人資料,以保護任何個人資料免於遭受使用者的未經授權存取,但我們無法保證網際網路的絕對安全性。

柒、查詢或問題—您的權利

就與處理您的個人資料方面,您擁有下列權利:

一、

您有權取得確認,瞭解您的個人資料是否已獲得處理以及那些個人資料已處理。

二、

您有權知悉:(i) 您的個人資料來源。(ii) 收集個人資料目的及處理方法。(iii) 資料控制人之身分。(iv) 可能將使用個人資料之第三方事業體或事業體種類。

三、

您有權取得:(i) 您的資料的更新、改正或整合資料。(ii) 若以非法方式處理時,則刪除、匿名或封鎖您的資料。

四、

您有權全部或部分:(i) 基於合法理由拒絕處理您的個人資料,即使該等資料與收集目的相關亦同。(ii) 若係為寄送廣告資料、直接銷售或進行市場或商業調查目的而作成時,拒絕處理您的個人資料

五、

若您有任何關於本公司如何處理透過Telemed服務所取得之個人資料,或實作方式的問題,或您希望本公司對您的個人資料做出刪除等處置,請透過本公司的官方網站留下訊息聯絡我們https://www.acer-healthcare.com/contact

捌、本隱私權聲明變更

本隱私權原則條款用於管理任何既有之已收集資料及其使用。本公司保留隨時變更本隱私權原則之權利,因此我們建議您隨時回來查詢我們的網站。本隱私權原則變更將在變更張貼於我們網站之時間起生效。

版本及發佈日:2021年6月